headerphoto

吴宇森《追捕》将映 从影50周年展映周启动

2017-11-09 19:47

11月6日起,吴宇森导演从影50周年电影展映周,及导演交流运动于中国电影资料馆正式起航。吴宇森,享誉国际的电影巨匠,半个世纪时间与光影相伴,年过七旬仍活泼于世界影坛。11月是货真价实的“吴宇森月;,不仅有将于本月24日全国上映的新片《追捕》,更有经典代表作《英雄本色》修复版于17日在内地首映。在11月6日至11月10日的展映周上《英雄本色》《喋血双雄》《纵横四海》《变脸》《碟中谍2》等吴氏经典作品接踵重返大银幕,受到业界及影迷的极大关注,6日网票开票《英雄本色》场次10分钟就已显示售罄,材料馆现场一票难求。

好汉本质热血重燃 经典永不闭幕

时隔多年,修复版《英雄本色》重返大银幕,作为展映周活动的重头戏,11月7日吴宇森导演光临活动现场,零间隔对话影迷。

《豪杰本色》作为香港影坛黄金时代的巅峰之作,吴宇森动作美学的经典代表,凑集了周润发、狄龙、张国荣等人,完善展示了一段淋漓的兄弟情谊与热血江湖情怀。时隔31年这部经典之作《英雄本色》(国粤双语版本)将于11月17日首次登陆内地大银幕,而7日的领先展映重燃大量粉丝对吴宇森导演热血记忆。现场影迷互动环节,谈及这些年拍电影的变与不变,吴导坦言:“我感到片子就是人生,实切实在的情感,人与人之间的感情是共通的,这就是我的影片中永恒不变的主题。;回想这50年的从影过程,吴导深感荣幸能跟这么多优秀的人一起拍电影,说起在《英雄本色》中的友谊出演,导演谦虚地说到,“自己并不是一个优良的演员,片中本人出演的局部实在是张国荣在领导。很庆幸也到了大家的认可与支撑。;

7日当晚,吴宇森夫人牛春龙女士惊喜现身,陪同丈夫共度从影50周年的留念性一刻。令人激动的是,此次吴太太带来了写给吴宇森导演的亲笔信,信中的一字一句,无不流露着导演与夫人相濡以沫的蜜意。“庆幸你还坚持着对电影的酷爱,好像身材里住着的仍是那个少年的灵魂!;面对太太的真情吐露,吴导不禁忆起当年寻求太太时的场景:“年青时追她,看她涂了指甲油,我开玩笑地说不爱好涂指甲油的女孩,再次约会的时候,她开心的把手抬起来跟我说‘看,我没涂指甲油’,当时我就认为这个女孩能够娶,她有一份少有的真挚和纯挚!;话语间粉饰不住满满的恩爱与甜美,给全场撒了一大把狗粮。恩爱的同时吴宇森也不免对太太抱有歉意,亚航当天回应称这架QZ535航班属于印尼,“这些年,我把浪漫留给了电影,把寂寞留给了她。;语毕全场报以经久不息的掌声,献给这份浓浓的夫妻情,以及导演对电影事业的执着密意。 

追50年从影路 忆当年英雄梦

自1968年《逝世节》踏入影坛,到行将上映的新片《追捕》,吴宇森导演已悄悄步入从影的第50个年头,吴导享有“香港新浪潮前驱;、“杀手教父;等美誉,以其极具诗意跟浪漫主义情怀的运镜及跳跃的剪辑、对侠肝义胆的英雄偶像的塑造、血性阳刚的英雄片作风,铸就了无数经典之作。

1986年吴宇森以一部《英雄本色》横空降生,不仅攻破了香港票房纪录,还横扫了金马奖、金像奖;之后的《喋血双雄》《纵横四海》不仅在华语电影史存在无奈估计的位置,同时也对世界电影发生了莫大的冲击,奠定了属于吴宇森自成一家的电影风格,让枪声与白鸽一起飞进了每个影迷的心,转达着对于人道的“古代武侠;精力。尔后吴宇森进军好莱坞,拍出了如《剑雨》《变脸》等优秀作品,一直饱满从影路的温度与颜色。

威尼斯电影节的毕生成绩奖是对吴宇森电影人生的确定与嘉奖,那一年,他成为第一个在欧洲三大电影节上取得该项殊荣的华人导演,评委会评估他“对表演和剪辑的革命性观点彻底转变了动作电影;。未几前举办的平遥国际电影展中,组委会将“货色方文明交换奉献大奖;这一殊荣授予了这位动作片教父。

《追捕》将映致敬经典 吴氏动作片再回归

现在,吴宇森导演在从影途径上持续前行,50年后携新片《追捕》重磅回归。《追捕》改编自日本小说《涉过恼怒的河》,远离枪战动作14年的吴宇森再次扛起枪,打造了一场极致的视觉盛宴,张涵予和福山雅治这对跨国双雄组合也为观众带来了足够的新颖感。

谈及《追捕》,吴宇森坦言除了盼望向偶像高仓健致敬,更想用现代的目光把这个故事讲给年轻一代观众。经典枪战、追杀、格斗、飙车等动作戏畅快酷爽,无不充满着浓烈的吴氏风格。作为吴宇森影片经典代表的白鸽、双雄等元素重归民众视线,张涵予与福山雅治的双雄对决是否连续经典高潮,11月24日电影院刮目相待。