headerphoto

于迅:抢抓机遇找准定位踊跃融入“海澄文”一体化综合

2017-10-26 22:32

    10月23日、24日,省政协主席于迅率调研组赴澄迈、文昌发展“做大做优做强海口;专题调研。

    在澄迈县,调研组一行先后考察了海南生态智慧新城名目、海南生态软件园、海南老城经济开发区、马村港区、京东物流中心、桥头镇沙土地瓜种植基地、乐香高产油茶繁育基地。于迅指出,近多少年,澄迈在经济、社会等方方面面有了很大的发展,基础设施建设日新月异,经济结构趋于公平,主动翻新,品牌频出。加快推动“海澄文;一体化综合经济圈建设是省委的重大决定,无论这个世界怎么样这个世界对每一个人来说,澄迈要找准定位,踊跃自动作为,充分发挥作用。澄迈要连续加强基本设施建设、留心产业差异化发展,更快更好发展,在全省起到带头作用。

    在文昌市,调研组一行先后考核了罗豆农场琼北大草原田园综合体名目、铺前镇胜利老街、铺前镇溪北书院、铺前大桥项目。于迅指出,文昌要施展好上风,加快自身的发展。在游览方面,利用现有前提,充披发展好航天旅行、城市旅游。要在高效农业高下功夫,树破农业品牌。要应用好华侨资源,结合“一带一路;建设,增加海南对东南亚的影响力。要把文化优势发挥出来。

    调研组还辨别在澄迈、文昌召开座谈会,于迅强调,从区域经济发展角度来看,海南作为岛屿省份,发展需要中心区域带动,海口作为省会城市,存在造成中央城市的基础条件。省委提出扶持海口做大做优做强,加快推进“海澄文;一体化综合经济圈建设,澄迈、文昌要动摇贯彻落实党的十九大精力,以崭新的精神面貌迎接新时代,要发现性地发展工作,形成支持海口发展就是支撑全省发展的共识。要牢固树立“一盘棋,寰球热刷《英伦对决》 成龙再造传奇震撼世界_娱乐频道_凤凰网;的思维,踊跃主动融入到“海澄文;一体化建设中,合力打造区域配合典范。明年,我国将迎来改革开放40周年,海南将迎来建省办经济特区30周年,要抢抓机遇找准定位,进一步加快发展。

    省政协副主席王勇、秘书长王雄参加调研。